ambrosia logo

食譜教學 Recipe

當產品變成一道道美味料理

西班牙Carmencita海鮮燉飯

西班牙Carmencita海鮮燉飯

“西班牙海鮮燉飯是節慶、朋友聚餐一定要分享的美味

 此為2人份組合組,包含橄欖油、西班牙白米以及海鮮飯香料與番紅花等。海鮮(鮮蝦、貽貝、蛤蠣)隨喜好加。

 食材備料

大蒜→大約50公克

彩椒→ 80克左右

牛蕃茄果肉→一小顆(去籽、切丁狀)

辣椒→半條至一條

白蝦→六至八隻(挑出腸泥)

透抽→一小隻

半土雞腿→一隻(可以事先用鹽巴、黑胡椒、迷迭香醃製一天)切成適量大小

雞翅高湯→ 400至500ml

蛤蠣→一斤(滾水下)加入一點點白酒約50ml,立刻關火,蓋上蓋子保溫,避免蛤蠣的肉乾掉。

料理方式

熱鍋→入油→下雞肉,兩面稍微煎香一下,先起鍋備用 →轉小火,煸香蝦頭,等蝦頭紅了,入蝦身→ 透抽這時候也可以先炒成五分熟→ 擠壓出蝦頭的蝦膏。(蝦頭要煸的焦脆會很好吃)→ 取出蝦子跟蝦頭,入洋蔥,炒至半透明,入蒜末辣椒彩椒,加一點點白酒,刮起鍋底的焦香。

/

調味醬料:

蕃茄糊→一大匙半

西班牙煙燻紅椒粉→一小匙

薑黃粉→一小撮

放回雞肉,拌炒均勻。

西班牙米→ 250克,(不要洗,直接入鍋)此方法不適用台灣米喔

/

取剛剛雞肉蛤蠣高湯→ 450ml左右(高湯一定要熱的,不可以是冷的)→加入番紅花,一小撮(不需要事先泡水,直接利用熱高湯的蒸氣將香氣散發出來)

/

煮滾後,轉中小火慢慢燉煮,計時28-30分鐘。冷凍青豆仁,隨喜號加,直到水分減少,米粒漏出水面,加入蟹腳或任何海鮮,隨喜好加。

/

透抽(水分要擦乾),一小塊奶油(不喜歡奶味的,不要加),最後5分鐘,蓋上蓋子,直到28-30分鐘跑完→ 關火再悶上12-15分鐘左右。最後再放上蝦頭、蛤蠣跟檸檬切片再灑上巴西里香料即完成。


Copywrite© 2022 AMBROSIA Co., Ltd.
All rights Reserved.
駿伸企業有限公司,版權所有,翻印必究.

聯絡我們

  • sales@ambrosia.tw
  • +886-2-8752-5130
  • 台北市內湖區陽光街345巷8號1樓
  •      (點此連結Google Map)